ニックネーム | MICHIKO |
---|---|
自己紹介 |
アメリカ・ニュージャージー州の自宅で伝統的なアメリカ南部様式"Southern-Style(サザンスタイル)"を主流とする 「Michiko's Tea & Etiquette - Southern Style/紅茶&プロトコールエチケット・サザンスタイル修了認定証コース」またAIAアンティーク鑑定士の視点から提案させて頂く「アンティークの映える調和のとれた自分らしい部屋作りの感性を磨くインテリア修了認定証コース」2コース共に暮らしに活かせる,楽しく実践Styleを中心に行う教室を主宰しておりますMichiko Onoderaです。 "教室名でもあります”Southern Style” (サザンスタイル)とは南北戦争以前からの貴族文化を代々受け継ぐアメリカ南部の伝統的な生活様式を融合させ独自のスタイルとして発展させ築いた様式名です。" "アメリカは歴史芸術・美術の宝庫です。在米19年のなかで実際に観て触れて感じ、私にとって暮らしに潤いを与えてくれる大切なものとなりました。それらと密接な繋がりを持ち、暮らしにとり入れることで主体的を表現を愉しむことの出来るインテリア・アンティークの奥深さを知り、好きから発展し米Asheford Institute of Antiques Schoolにてアンティークと室内装飾を学び 「AIA Certified Antique Appraiser/アンティーク鑑定士資格」を取得しました。" 【講師プロフィール】 ★講師名:MICHIKO ONODERA ★出身地:神戸 ★米国 Asheford Institute of Antiques School卒「AIA Certified Antique Appraiser/アンティーク鑑定士資格」取得。 ★米国 Elmwood Inn Fine Teasにて「Tea & Protocol Etiquette Consultant Certificate/紅茶&プロトコールエチケット」講師資格取得。 ・初日本人として卒業。 ・米紅茶専門誌"Tea Time"に同期卒業生メンバーとの写真が掲載される。 ★カレッジ卒業後Lexington Hotel NY入社 (レキシントンホテルニューヨーク) VIPゲストリレーション配属勤務・NYスタイルのホスピタリティを学ぶ。 ★カレッジ在学中 Holiday Inn Bethlehem PA(ホリデーイン・ベツレヘム)にてインターンシップ経験。 ★米国LCCCカレッジ卒業(ホテル&レストラン経営学科卒) ★アメリカにおける紅茶ルネサンスの第1人者Bruce Richardson 氏に師事。 ・Elmwood Inn Fine Teasスクール・CEO。 ・ボストン美術館ティーマスターであり米紅茶専門誌"Tea Time"専属エディターまた紅茶に関する著書多数出版。 ・歴史家。 ・2017ワールドティーアワード・Best Tea Educator部門にノミネート受賞。 ★Dorothea Johnson & Benjamin Press 「Tea & Protocol Etiquette Masterclass」修了。 ・プロトコール講師資格取得。 ・Dorothea Johnson氏に師事/The Protocol School of Washington創立者・TV&雑誌メディア多数出演。プロトコールエキスパートとし国際的に活躍される。著書多数出版。 ★Afternoon Tea & Menus and Recipes ・サザンスタイルのアフタヌーンティー菓子を学ぶ。 ・Sherry Richardson氏に師事/歴史建造物ジョージアン様式の住まいを一般に開放しアメリカで初めてティールームをオープン。 ★★★教室についてのお問い合わせはこちらからお待ちしております。★★★ southernladytea@gmail.com Michiko まで。 |
性別 | 女性 |
職業 | その他 |
ライフスタイル | 既婚 |
まだアクティビティがありません